стипендии международной мобильности на 2015 г.

Французский институт исследований Центральной Азии (IFEAC) объявляет конкурс на соискание стипендии международной мобильности на 2015 г. для молодых исследователей (докторантов и пост-докторантов) из Франции и Центральной Азии

Французский институт исследований Центральной Азии (IFEAC) объявляет конкурс на соискание стипендии международной мобильности на 2015 г. для молодых исследователей (докторантов и пост-докторантов) из Франции и Центральной Азии, отвечающие следующим условиям :

• числящиеся докторантами/пост-докторантами во французском университете (независимо от гражданства кандидата) и предусматривающие проведение полевых исследований в 2015 г. в Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан),

• или числящиеся в университете одной из стран Центральной Азии, которые планируют поехать во Францию в рамках меж-университетского соглашения (совместное научное руководство диссертации, совместное руководство исследований).

Продолжительность стипендий от 3 до 9 месяцев. Стипендия предполагает покрытие расходов на дорогу, получение визы и проживание. Грант предназначен для проведения исследований в области гуманитарных и социальных наук и археологии.

Ограниченное количество стипендий предоставляется докторантам, которые подадут заявки по следующим приоритетным темам исследования 2015 г. :
1. Политические элиты, процесс демократизации и гражданское общество,
2. Региональные игроки (Европейский союз, Китай. Иран и Турция),
3. Внешняя политика России в регионе (способы воздействия, двухсторонняя политика, региональные инициативы),
4. История общественных движений : устная история и социологические опросы о коллективной мобилизации в период перестройки и со времен обретения независимости.

Документы принимаются не позднее 6 апреля 2015 года.

Главными критериями отбора выступят научный потенциал анкеты, целесообразность полевых исследований для защиты диссертации и их выполнимость.

Результаты конкурса будут объявлены в конце апреля. Отобранные кандидаты должны будут начать свои исследования до 31 октября 2015 г.

Для подачи документов необходимо заполнить Анкету на французскомили английском языках, где можно также найти более подробную информацию об условиях участия в программе.
Дополнительную информацию можно получить по следующей электронной почте ifeac.bichkek@gmail.com.

Dernière modification : 27/03/2015

Haut de page