Вручение Национального ордена Франции за заслуги казахстанскому дипломату Айгуль КУСПАН [fr] [kk]

29-го мая 2019 года в Резиденции Посла Франции в Казахстане состоялось награждение госпожи Айгуль КУСПАН - Посол Республики Казахстан в Королевстве Бельгии, Посол Республики Казахстан в Великом Герцогстве Люксембург, Глава Представительства Республики Казахстан при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО) по совместительству - Национальным Орденом за заслуги в ранге Кавалера. Церемония награждения состоялась в рамках четвертого собрания клуба женщин-франкофонов в Нур-Султане.

Господин Посол в своей речи подчеркнул, что Франция ведет «феминистическую» дипломатию согласно словам Господина Жан-Ив Ле Дриана, Министра Европы и Иностранных Дел. Эта феминистическая дипломатия состоит из трех аспектов: борьба против насилия женщин, образование девушек, экономическая эмансипация женщин. Посол также отметил, что Министерство Европы и Иностранных Дел ведет также внутреннюю работу во благо равноправия между мужчинами и женщинами. В течение пяти последних лет, количество женщин было дублировано: на сегодняшний день Францию представляют 52 Послов женщин за рубежом.

Далее Посол приветствовал заслуги преуспевающих женщин дипломатов, в числе которых находится и Госпожа КУСПАН.

Кроме того, Посол поблагодарил госпожу Куспан за её весомый вклад в развитие отношений между Францией и Казахстаном.

« Мы собрались сегодня с Вами, чтобы приветствовать искреннее и постоянное обязательство, которого вы использовали для углубления и интенсификации двустороннего франко-казахстанского сотрудничества. И Национальный орден за заслуги, указ создания от 3 декабря 1963 года, которого носит подписи трех французских президентов, Де Голля, Помпиду, в свое время Премьер министра и Жискар ДЭстень, в свое время министра финансов, признает эти выдающиеся заслуги», подытожил свою речь Посол Франции Филипп МАРТИНЭ.

Dernière modification : 30/05/2019

Haut de page