Вниманию заявителей на визу [fr]

Вниманию заявителей на визу:

В соответствии с планом действий Посольства Франции в Казахстане от 13 марта 2018 года, определенным Министром Европы и Иностранных Дел Французской Республики:

1) Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Алматы прекратит получение запросов на визу Шенген с 31 декабря 2018 года. Для пребывания во Франции, Португалии или Швейцарии, запланированного на январь 2019 года, рекомендуется подавать документы на получение визы с этого момента в визовом центре VFS France. Для пребывания, запланированного на февраль 2019 года, рекомендуется подавать документы на получение визы с начала декабря 2018 года.

2) Визовый отдел будет открыт во Французском Посольстве в Астане с понедельника 4 февраля 2019 года. После открытия визового отдела в Астане, можно будет подавать документы на получение визы в двух визовых центрах VFS France в Астане и Алматы. Этот отдел будет компетентен обрабатывать заявки на краткосрочные визы (Шенген) и долгосрочные визы (национальная виза), поданные иностранными гражданами, проживающими в Казахстане. Также будет компетентен обрабатывать заявки на долгосрочную визу, поданные иностранными гражданами из Киргизии и Таджикистана.

3) Начиная с 31 декабря 2018 года, Франция не будет выпускать визы как представитель Швейцарии и Португалии. Заявители должны будут обращаться в Посольство Швейцарии или Посольство Австрии для получения визы в Португалию.

4) Заявители на получение долгосрочных виз, особенно для студентов, желающих поехать во Францию для завершения второго семестра обучения, должны быть поданы в визовом центре VFS France в Алматы до понедельника 31 декабря 2018 года.

5) Заявители на получение краткосрочных виз (Шенген) ,являющиеся гражданами Киргизии и Таджикистана, будут по-прежнему подавать документы в Посольстве Швейцарии в Бишкеке и Посольстве Германии в Душанбе.

публикация 12/11/2018

на начало