В Астане будет представлена 3D-карта столицы [fr] [kk]

На сегодняшний день Астана тесно сотрудничает с рядом стран, и одна из них - Франция. Между государствами активно развиваются торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи. Вот и сегодня аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и Посол Франции в Казахстане господин Франсис Этьен подписали меморандум по реализации проекта ASTAINABLE.

Талгат Ашим, председатель правления АО «Astana Innovations»:

«На сегодняшний день у нас нет ни одной электронной карты города. А этот проект объединит все объекты города и его коммуникации в единую 3D- карту. Это даст нам возможность осуществить проекты, связанные с моделированием различных ситуаций в городе, а также облегчит работу по прокладке коммуникаций. Ни копейки бюджетных денег потрачено не будет, это инвестиции группы французских компаний EIFFAGE-EGIS-GDFSUEZ».

Проект под названием «3D-симулятор устойчиво развивающегося города» даст астанчанам и гостям столицы полную картину Астаны. Все здания, дороги и улицы будут как на ладони. На ней даже можно будет моделировать различные ситуации, в том числе и экстренные. Карта будет представлена уже к следующему Астанинскому экономическому форуму.

www.astana.gov.kz

Dernière modification : 25/05/2014

Haut de page