Успех спектакля "Ночи" Балета Прельжокажа в Астане [fr] [kk]

Казахстан является одной из первых стран международного турне, которая принимает «Ночи» - новое творение Анжелена Прельжокаж, известного французского хореографа современного танца.

С грандиозным успехом, распродав все билеты, Балет Прельжокаж выступил первого ноября в новом театре оперы и балета «Астана Опера».

Ощутимые ожидания узнать феерический мир восточных вкусов оправдали любопытство многочисленных казахстанцев и экспантриантов. Важные гости ответили согласием на приглашение Посольства Франции и партнеров турне, среди них как деятели культуры, политики (многочисленные министры, вице-министры, представители акимата) так и представители бизнес структур как Евразийский Банк, Тоталь, Альстом и EADS.

Господин Мухамеджанов, директор величественного сооружения, каким является «Астана Опера», приезжал в январе в Париж, чтобы посмотреть две пьесы Прельжокажа, представленные в Опера Гарнье. Он присутствовал на представлении, которое стало отправной точкой долгосрочного сотрудничества с французским балетом.

Ambassadeur de France - 331Ko
Ambassadeur et Angelin Preljocaj - 424Ko
Discours officiels avant le spectacle

Dernière modification : 05/11/2013

Haut de page