Украина - Телефонный разговор Президента Республики Эмманюэля Макрона с Президентом Украины Владимиром Зеленским - Коммюнике (Елисейский дворец, 1 августа 2022 г.) [fr]

В понедельник 1 августа 2022 года, Президент Республики провел телефонный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Несколько дней спустя после нового массового убийства, совершенного российскими вооруженными силами в Оленовке, и в то время как число военных преступлений растет, президент Республики подтвердил свою поддержку украинского народа и его сопротивления и выразил решимость добиться того, чтобы эти преступления не остались безнаказанными. После отправки в страну группы экспертов-криминалистов Франция продолжает оказывать поддержку в этой области, безвозмездно предоставив мобильную лабораторию для анализа ДНК.

Президент Республики спросил Президента Зеленского о военных, гуманитарных и экономических нуждах. Он подтвердил, что Франция готова продолжать оказывать поддержку украинским вооруженным силам, чтобы они могли противостоять российской агрессии.

Он также вернулся к своей поездке в Камерун, Бенин и Гвинею-Бисау на прошлой неделе, во время которой он решительно осудил войну, которую ведет Россия в информационном плане, особенно на африканском континенте. Президент Республики и Президент Украины договорились продолжать совместные усилия по противодействию российской дезинформации в глобальном масштабе.

Президент Республики приветствовал отправление сегодня из Одесского порта первого судна с украинским зерном. Он также отметил, что Европейский союз будет продолжать свои усилия по экспорту украинского зерна по суше и по рекам в рамках коридоров солидарности.

В заключение, Президент Республики подтвердил Президенту Зеленскому свою готовность оказать краткосрочную макроэкономическую поддержку Украине и восстановлению страны.

Dernière modification : 03/08/2022

Haut de page