Участие предприятий и привлечение известных выпускников в 3-ем выпуске Ярмарки Вакансий Франция-Казахстан [fr]

После успешного проведения в 2012 и 2013 гг. Ярмарки Вакансий Франция-Казахстан, Посольство Франции в Казахстане, заинтересованное в профессиональной интеграции казахстанских выпускников, получивших образование во французских университетах, организовала 4 декабря 2015 года совместно с Институтом Сорбонна-Казахстан, франко-казахстанским Центром Гео-Энергетика и КампюсФранс Алматы, 3-юю Ярмарку Вакансий Франция-Казахстан в гостинице Рахат Палас, выступившим спонсором данного мероприятия.

При поддержке Торгово-промышленной Палаты Франции в Казахстане и Бюро Бизнес Франс в Казахстане, 25 французских и казахстанских компаний приняли участие в Ярмарке Вакансий, среди которых: ALSTOM TRANSPORT, Axens KGNT Energy Efficiency LLP, Bureau Veritas Kazakhstan, Business France, CARREFOUR, CASPIAN UNIVERSITY, CUSHMAN & WAKEFIELD - VERITAS BROWN, GEFCO Kazakhstan, KATCO, SCHNEIDER ELECTRIC, La Tartine, и т.д.

Около сотни молодых выпускников, получивших образование во французских университетах и студентов, получающих французское образование в Казахстане, приняли участие в собеседовании с представленными на ярмарке компаниями о возможностях прохождения производственной практики на предприятиях или по вопросам приема на работу.
JPEG
Господин Патрик РЕНАР, Генеральный Консул Франции в Алматы и господин Гийом КАСПЕРСКИ, Советник по вопросам культуры и сотрудничества Посольства Франции в Казахстане также встретились с выпускниками во время коктейля, который завершил это мероприятие.

Деятельность сети казахстанских выпускников ВУЗов должна быть усилена в 2016 году с внедрением Платформы Выпускников Казахстана.

Посольство Франции в Казахстане и Бюро КампюсФранс ответят на все ваши вопросы и помогут вам при выборе французского университета.

публикация 14/12/2015

на начало