Сотрудничество между городом Алматы и компанией КЛАСТЕР МОНТАНЬ («Cluster Montagne») по подготовке к Зимней Универсиаде 2017 [fr]

По приглашению ассоциации КЛАСТЕР МОНТАНЬ («Cluster Montagne»), специализирующей на развитии горнолыжной инфраструктуры, делегация города Алматы, в составе директоров горнолыжных курортов Шымбулак, Сункар и Алматау и представителя Федерации горнолыжного спорта Республики Казахстан, в ходе рабочей поездки с 11 по 15 апреля посетили горнолыжный курорт Шамони, выставку «Mountain Planet» в г. Гренобль, представительство компании GL Events в г. Лионе и встретились с представителями префектуры региона Овернь – Рона – Альпы.

Казахстан заинтересован в продвижении и улучшении спортивной инфраструктуры и отдыха вокруг Алматы, города, расположенного у подножья Тянь-Шанских гор.

Казахстан заинтересован в развитии туризма и горнолыжного спорта, и опыт французских компаний позволит оценить возможности горнолыжного потенциала Алматы и определить приоритетные зоны для дальнейшего благоустройства.

JPEG

Эти встречи укрепили сотрудничество между Францией и Казахстаном.
Кроме того, после выставки «Mountain Planet» , был подписан меморандум о сотрудничестве в организации и продвижении Зимней Универсиады 2017 года между директором компании КЛАСТЕР МОНТАНЬ, Господином Бенуа Робер и руководителем Дирекции по подготовке и проведению Зимней Универсиады 2017, Господином Абдуалиевым.

публикация 21/04/2016

на начало