Сотрудничество между Alstom-TMH и КТЖ [fr]

Пресс релиз

Париж, 1 марта 2011 года

Пьер ЛЕЛЛУШ и Тьерри МАРИАНИ приветствуют контракт между Alstom-TMH и Казакстан Темир Жолы (КТЖ).

Пьер ЛЕЛЛУШ, Государственный Секретарь по вопросам внешней Торговли и Тьерри МАРИАНИ, Государственный Секретарь по Транспортным вопросам, приветствуют сегодня завершение согласований по коммерческому контракту между Alstom-TMH и Казакстан Темир Жолы (КТЖ) по предоставлению 295 грузовых локомотивов и пассажирских составов с этого года по 2019 год, в общей сумме на 1,3 млрд Евро. Доля, принадлежащая Alstom оценивается в 800 миллионов Евро. О заключении данного контракта было объявлено 27 октября 2010 года.

Пьерр ЛЕЛЛУШ и Тьерри МАРИАНИ приветствуют долгосрочное стратегическое партнерство с казахстанскими властями при поддержке французского опыта в области железных дорог и подчеркивают динамичное разделение экономической выгоды, которую представляет данный коммерческий контракт для Франции и для Казахстана: деятельность, предоставляющая многие сотни рабочих мест на объектах Alstom не только в Belfort, но и во многих других французских объектах группы, и также строительство, в ближайшем десятилетии настоящей промышленной базы с высокой добавленной стоимостью в Казахстане. Они также подчеркивают намерение французских властей капитализировать эти первые деловые связи и углубить данные привилегированные отношения и в других областях казахстанской программы развития инфраструктуры.

Пьерр ЛЕЛЛУШ напоминает, что основной вклад французского государства в финансирование данного проекта, через финансовое гарантирование проекта составляет около 1 млрд Евро. Речь идет о конкретной иллюстрации решительной политики Государства поддержать французские экспортные предприятия, в пользу занятости во Франции.

«Это партнерство – результат долгих лет усилий и строительства между нашими тремя странами, открывает компании Alstom двери центральной Азии », сказал Тьерри МАРИАНИ.

Dernière modification : 14/03/2011

Haut de page