Пресс- релиз - визит французского фотожурналиста Франка Фогеля [fr]

JPEG - 81.1 кб
Communiqué de presse - visite de Franck Vogel, photojournaliste français

С 30 ноября по 11 декабря 2015 года в Париже проходит 21 Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменениях климата СОР-21. По этому случаю Посольство Франции в Казахстане и казахстанские «Альянс франсез» приглашают известного французского журналиста и фотографа Франка Фогеля представить казахстанцам своё творчество и привлечь внимание к возможным последствием климатических изменений.

Его репортажи, посвященные проблемам окружающей среды и социальным вопросам, получили всемирное признание. В частности, Франк Фогель обратился к теме устойчивого развития в Индии, сфокусировав внимание на племени Бишноев, проживающем в Раджастане с XV века и известном своей борьбой за защиту и сохранность окружающей среды. Его фотографии, представленные в парижском метро в 2012 и в 2013 гг., с тех пор объехали весь мир. Франк Фогель снял также документальный фильм под названием « Раджастан, душа пророка », ставший призёром нескольких международных фестивалей. В 2013 году, Франк Фогель был удостоен высокой награды властей Бишноев за вклад в распространение на международном уровне их культуры.

Несмотря на то, что с 1-го декабря Франк Фогель задействован в масштабной выставке ЮНЕСКО, приуроченной к COP-21, он любезно согласился приехать в Казахстан, чтобы поделиться своими «свидетельскими» снимками и наглядно показать, какая угроза стоит перед Человечеством.

С 10 по 13 декабря Франк Фогель будет находиться в Астане, где он выступит с конференцией, проведёт мастер-классы, а также возглавит жюри национального фотоконкурса на тему современного Казахстана. Кроме того, Франк Фогель станет почётным гостем на приёме в отеле Marriott, организованного совместно с Посольством Индии, который состоится в субботу 12 декабря. Всего на этом мероприятии соберётся около сотни деятелей политики и культуры.

Во время пребывания Франка Фогеля в Астане, его фотографии будут демонстрироваться на больших световых экранах в центре столицы.

После чего Франк Фогель побывает в Алматы, где во вторник 15 декабря в 16ч00 представит свои фотографии в стенах престижного Музея им. Кастеева. Мастер-классы с его участием пройдут в Национальной Академии Искусств им. Жургенева.

Документальный фильм о Бишноях будет показан в Альянс франсез Астаны и Алматы.
По всем интересующим вопросам просьба обращаться :
contact-scac.astana-amba@diplomatie.gouv.fr

публикация 09/12/2015

на начало