Премьер-Министр Казахстана,г-н Карим МАСИМОВ, посетил Париж [fr]

JPEG

По случаю визита в Париж, а также в рамках презентации кандидатуры Астаны на EXPO-2017, Премьер-Министр Казахстана, Карим МАСИМОВ был принят Премьер-Министром Франции, Жан-Марк ЭЙРО, в понедельник 11 июня 2012 г. в отеле Матиньон.

Эта встреча еще раз подчеркнула стратегический характер франко-казахстанских отношений, которые закреплены с 2008 года договором о стратегическом партнерстве и были обозначены многочисленными встречами на политическом уровне, а также вовлечением французских предприятий в важные проекты для экономического развития Казахстана. Карим МАСИМОВ и Жан-Марк ЭЙРО выразили пожелание сотрудничать в дальнейшем в транспортном и энергетическом секторах.

Премьер-Министр обсудил со своим казахстанским коллегой ситуацию в Центральной Азии. Жан-Марк ЭЙРО еще раз заявил, что решение Президента Французской Республики о выводе войск из Афганистана до конца 2012 года не свидетельствует об отказе Франции от своих обязательств. Это означает трансформацию деятельности Франции в пользу Афганистана, а именно, в рамках вступления в силу Договора о дружбе и сотрудничестве, подписанном в январе 2012 г.

Dernière modification : 10/07/2012

Haut de page