Праздник Франкофонии (25 марта - 11 апреля) [fr] [kk]

JPEGКонец марта обычно знаменуется приходом теплых весенних дней и празднованием Наурыза, но это еще и время празднования дня французского языка. Международная организация франкофонии выбрала именно 20 марта в качестве дня, который ежегодно объединяет любителей французского языка по всему миру (это также день весеннего равноденствия).

По ежегодной традиции, Посольства нескольких франкофонных стран в Казахстане представляют совместную разнообразную фестивальную программу. Фестиваль 2014 года откроется 25 марта в Астане с началом недели франкофонных фильмов. Впоследствии фильмы бельгийского, румынского, швейцарского, французского и канадского производства будут показаны и в других городах страны (Алматы, Караганды, Костанай, Шымкент и Оскемен).

Что касается музыкальной части программы, ее представят две джазовые группы: Frank Salis H3O из Швейцарии и Pulcinella из Франции. Они примут участие в престижном Международном фестивале джаза в Алматы.

Ряд других мероприятий, таких как конкурс франкофонной песни, франкофонная ярмарка также ожидаются в рамках Праздника франкофонии. Детальная программа будет в ближайшее время опубликована на сайте Посольства Франции, а также на сайте www.culturefrance.kz.

Dernière modification : 12/03/2014

Haut de page