ПРЕСС-РЕЛИЗ - Французская секция Международной школы Мирас объявляет об изменении своего названия и запуске большого творческого конкурса на создание нового логотипа [fr]

JPEG

Французская секция Международной школы Мирас
объявляет об изменении своего названия и запуске большого творческого конкурса на создание нового логотипа

Астана, Казахстан, 12 января 2018 г. - Французская секция г. Астаны, аккредитованная Министерством национального образования Франции, созданная при Международной школе Мирас, официально представляет свое новое название: Международная французская школа Шарль де Голль-Мирас, и запускает большой творческий конкурс на создание своего нового логотипа.

Член сети французских школ за рубежом AEFE (Агентство французского образования за рубежом), в которую входят около 500 школ в мире, «Французская школа Астаны» предлагает международное обучение для детей с дошкольного возраста до выпускного класса.

После опроса, проведенного среди французской общины Казахстана, голосом большинства было выбрано название «Шарль де Голль». Теперь задачей школы является обретение визуальной идентичности, которая позволит начать новый этап в деятельности Французской школы Астаны.

«15 января 2018 года мы запускаем большой творческий конкурс, который будет открыт для всех взрослых, проживающих в Астане», - сказал Пьер Каленс, директор французской школы. «Мы хотим, чтобы этот конкурс был как можно более открытым, как и миссия нашей школы, которая предлагает наряду с получением французского образования, утвержденного Министерством образования Франции, возможность углубленного изучения других языков для всех студентов школы. "
Правила конкурса и подробная краткая инструкция будут доступны по этой ссылке с 15 января 2018 года: http://www.miras-astana.kz/en/french_section/new-logo-competition/.
Крайний срок для представления проектов нового логотипа - 15 февраля 2018 года. Жюри под председательством г-на Филиппа Мартинет, посла Франции в Казахстане, выберет 5 финалистов. Эти 5 лучших проектов будут представлены на всеобщее голосование на страницах Facebook и Instagram французской школы. Победитель будет выбран 27 февраля 2018 года. Он получит сумму в 1500 евро (или ее эквивалент в тенге), а также авиабилет «Астана-Париж» туда и обратно в эконом-классе, предоставленный компанией «Air Astana».

Самая удостоенная авиакомпания в Казахстане - давний партнер Посольства Франции в Казахстане и Французской школы Астаны. Щедрый вклад компании «Эйр Астана» в творческий конкурс школы является хорошим примером этого перекрестного партнерства.
«Мне очень приятно видеть, что французская школа приступает к творческому проекту такого масштаба», - сказал Филипп Мартинет, посол Франции в Казахстане. «Перспективы французской школы в Астане очень обнадеживают. Я уверен, что многие казахстанские семьи найдут в нашей системе обучения качественное образование, действуя в интересах своих детей. Речь идет о будущем молодежи как во Франции, так и в Казахстане.
Я также надеюсь, что многие молодые талантливые казахстанские дизайнеры примут участие в этом конкурсе. Они помогут широкой публике узнать эту достойную французскую школу. Мы поможем им стать известными, и почему бы и нет, установить деловые контакты во Франции».

Партнеры творческого конкурса:
JPEG

О французской школе
Французская секция функционирует в Астане с 2011 года благодаря двойному партнерству AEFE-MLF (Французская светская миссия) и компаний Total, Alstom и Airbus. Школа признана и одобрена Министерством национального образования Франции. Она входит в Международную школу Мирас, член Фонда образования Нурсултана Назарбаева. Все учащиеся, обучающиеся во французском отделении, получат возможность продолжить учебу в школах и университетах во Франции или в одном из 500 французских учреждений в 135 странах мира.

Сайт : www.miras-astana.kz/en/french_section/information_generale/
Facebook : www.facebook.com/ecolefrancaiseastana/
Instagram : ecole_francaise_astana

Контакты для прессы :
Qenes agency : Асель Аманова, assel.amanova@qenes.net
Французская школа : Пьер Калленс, Директор, direction.astana.miras@mlfmonde.org
Сауле Досжанова, dochshanovasaule@gmail.com
Посольство Франции в Казахстане : Раушан Катран, raushan.khatran@diplomatie.gouv.fr

публикация 15/01/2018

на начало