От Посла

JPEG
Французы проголосовали широкомасштабно в двух турах президентских выборов (26 апреля / 6 мая). Они избрали Франсуа Олланда новым Президентом Республики, вслед за его бескомпромиссной и захватывающей кампанией.

Здесь, в Казахстане, два избирательных участка, открытые в Алматы и в Астане, позволили нашим соотечественникам принять участие в этом важном периоде демократической жизни нашей страны.

Посольство в Астане и Генеральное Консульство в Алматы организовали вечера выборов. Несмотря на разницу во времени и объявление результатов в час ночи, они привлекли внимание заинтересованной публики, включая казахстанские СМИ. Я смог ответить на их вопросы, в частности о будущем франко-казахстанских отношений. Как я уже говорил много раз до выборов, наши две страны связаны многими проектами, общими интересами, так что у меня нет сомнений по поводу качества политического диалога, который должен быть установлен сразу после создания новых команд власти в Париже.

Два письма Президента Назарбаева, обоюдно адресованные Франсуа Олланду и Николя Саркози, размещенные на нашем сайте, хорошо отражают желание преемственности замечательных отношений на высоком уровне, начиная со времён Франсуа Миттерана (официальный визит 1993 года цитируется в поздравительном письме) до Франсуа Олланда, включая Жака Ширака и Николя Саркози.

Теперь нам предстоит поработать над возобновлением связей с новыми идеями и новыми проектами!

Dernière modification : 08/05/2012

Haut de page