Визит Тьерри Мариани в Астану [fr]

Тьерри Мариани, Депутат от французов, находящихся за пределами Франции и Специальный Представитель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Центральной Азии, находится в Астане с рабочим визитом.

Вчера Тьерри Мариани провел встречи с Председателем Сената РК и Председателем парламентской делегации РК при ОБСЕ, Касым-Жомартом Токаевым.

В ходе встречи стороны обменялись мнением о социально-культурном развитии страны, а также о законодательных приориретах Парламента РК. Что касается двустороннего сотрудничества, господин Токаев отметил стратегическую важность в рамках отношений Казахстана с Европейским Союзом.

Французская сторона в свою очередь еще раз отметила успешное председательство Казахстана в ОБСЕ в 2010 году, и выразила свое желание интенсифицировать сотрудничество в Центральной Азии.

Господин Мариани также был принят Заместителем Генерального Прокурора РК, Иоганом Меркелем. Господин Меркель рассказал о проводимых на сегодняшний день в Казахстане судебных реформах: реформа УК и УПК, меры, направленные на защиту прав человека. Важность борьбы против терроризма и трафика людей также была отмечена в ходе встречи.

Тьерри Мариани посетил также штаб-квартиру партии Нур Отан, где он провел встречу с Первым председателем партии, Бауыржаном Байбеком.

Dernière modification : 21/02/2014

Haut de page