Министр внешней торговли Франции приняла участие на форуме « Astana Invest » [fr] [kk]

Министр внешней торговли Франции Николь Брик, Премьер-Министр Казахстана Серик Ахметов и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов приняли участие на церемонии открытия 4-го международного инвестиционного форума «Astana Invest», посвященный развитию столицы и продвижению инвестиционной привлекательности Астаны, который состоялся 24 мая т.г. в рамках VI экономического Форума.

Николь Брик подчеркнула, что для Франции Казахстан является основным мостом, соединяющий Европу с Азией. По ее мнению, Международное бюро выставок выбрало Астану для проведения выставки «ЭКСПО-2017», так как развитие этого города является настоящим успехом. Министр внешней торговли упомянула, что Франция готова участвовать в организации этого мероприятия международного масштаба. «Развитие молодой столицы показывает уровень развития отношений между Францией и Казахстаном. За последние годы экономические связи между двумя странами укреплены, и уже можно говорить о настоящем сотрудничестве», добавила Министр. Н. Брик выразила также свои пожелания по увеличению объёмов инвестиции в Казахстан.

Кроме того, 24 мая т.г. партнеры Франко-Казахстанского образовательного центра в области энергетики, электротехники и обслуживания автоматизированных систем (КазФЭЦ)обновили соглашение о партнерстве на три года.

Dernière modification : 29/05/2013

Haut de page