"Маленького принца" на казахском языке презентовали в Алматы [fr]

В Национальной библиотеке прошла презентация книги Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" ("Кішкентай Ханзада") на казахском языке.

Ранее "Маленький принц" уже был переведен на казахский язык в 2004 году Жанар Конаевой. Тогда книга была издана ограниченным тиражом и передана для использования в школах Казахстана. В продаже их не было. Теперь одно из самых известных произведений можно будет приобрести во всех книжных магазинах. Перевод остался тот же, изменился лишь дизайн обложки.

"В 2004 году был проект отдела культуры Франции в Казахстане - перевести книгу с языка оригинала на казахский язык. Книга была издана на готовом макете в Бишкеке. В этом году в рамках Года Франции в Казахстане, а также в честь 70-летия "Маленького принца" Французский Альянс предложил этот проект. Идею поддержала корпорация "Атамура", - рассказала Конаева.

Во время презентации генеральный консул Франции в Алматы Патрик Ренар зачитал отрывок из произведения на казахском языке. Первыми обладателями второго издания "Маленького принца" стали победители конкурса детского рисунка "Мир маленького принца". Их работы можно увидеть в фойе библиотеки.

Источник: Tengrinews.kz

Dernière modification : 04/10/2013

Haut de page