Французская секция в Международной Школе Мирас города Астаны [fr] [kk]

JPEG

В Астане французская секция была открыта в 2011 году на базе Международной Школы Мирас, управляемой Фондом Образования Нурсултана Назарбаева.
В ней обучается пятьдесят французов и других франкоговорящих детей, начиная от детского сада и до выпускного класса.
Учебная деятельность распределена следующим образом:
- примерно 2/3 учебной программы обеспечивают преподаватели из Франции в соответствии с французским стандартом;
- и 1/3 часть учебной нагрузки осуществляют преподаватели международной школы «Мирас».


Педагогическая деятельность

Начальное образование (детский сад и начальная школа)

Начальная подготовка организована в разновозрастном классе в форме прямого обучения. Преподаватель начальной школы является штатным специалистом Министерства Национального Образования Франции, на которого также возложены функции Директора французской секции города Астаны.

В сентябре 2004 года начальная школа получила аккредитацию Министерства Национального Образования Франции.
Детский сад (или «матернэль») предлагает развивающее обучение с методологическим подходом. Раннее обучение французскому языку позволит казахстанским детям продолжить обучение в начальной школе вместе с франкоговорящими школьниками. Занятия в предшколе проводит квалифицированный преподаватель и, ожидается, что в скором времени «матернэль» также получит государственную аккредитацию.
Старшие ученики «матернэль» имеют общие занятия с учащимися СР и СЕ1 (подготовительные классы), что облегчает их подготовку по чтению и письму. В начальной школе работает также один казахстанский преподаватель - дипломированный специалист по преподаванию французского языка как иностранного. В его обязанности входит оказание помощи не франкоговорящим детям по интеграции во французские классы.

Среднее образование

На этом уровне осуществляется дистанционное обучение с использованием педагогического материала, предоставленного Национальным Центром Дистанционного Обучения (CNED) и при поддержке работающих на месте квалифицированных преподавателей из Франции (кураторов):
- один преподаватель отвечает за преподавание математики, естественных наук и экономики;
- второй преподаватель обучает французскому языку, а также оказывает методологическую поддержку по истории, географии, философии и латыни.

Французская секция на сайте Школы Мирас « Miras »

JPEG - 262.7 кб
Visite de Yamina Benguigui à l’école Miras, septembre 2013

Правовая основа


— Конвенция о присоединении Школы Мирас с сети учебных заведений Французской Светской Миссии (MLF) была подписана 1 июля 2011 между Фондом Образования Нурсултана Назарбаева (находится в Алматы) и Французской Светской Миссией.

- Французская секция представляет отчёты о своей деятельности в Агентство по французскому образованию за рубежом, которое оценивает её соответствие французским образовательным стандартам и делает заключение о присуждении учебному заведению аккредитации (аккредитация является необходимым условием для направления на работу штатных преподавателей системы национального образования).

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Директором французской секции: directionastana.miras@mlfmonde.org, или по телефону: 7 771 163 45 03.

публикация 14/09/2016

на начало