Франция и Казахстан подписали Меморандум о стратегическом партнерстве в области онкологии [fr] [kk]

Аким города Астаны, г-н Имангали Тасмагамбетов, и директора Института онкологии имени Гюстава Русси, г-н Александр Эггермонт, подписали 13 февраля 2014 года меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Документ направлен на дальнейшее развитие онкологической службы в городе Астане путем внедрения международных стандартов диагностики и лечения и повышение квалификации столичных специалистов по современным методам профилактики, диагностики и лечения онкологических патологий.

Начало совместной работы было положено в декабре 2012 года, когда группа специалистов Института онкологии имени Гюстава Русси
посетила Городской онкологический диспансер и ознакомилась с системой организации помощи онкологическим пациентам в столице и республике.

Александр Еггермонт, генеральный директор Института онкологии имени Густава Русси: «Из-за высокого уровня здравоохранения в целом прогнозируется увеличение качества жизни людей. Это означает, что увеличится и обнаружение, диагностирование наиболее важных заболеваний. Сейчас наступило время подготовиться к этому вызову».

В рамках соглашения до 150 казахстанских специалистов пройдут обучение во Франции до сентября этого года, 20 из них уже находятся там.

Dernière modification : 17/02/2014

Haut de page