Фестиваль современного танца "Давайте потанцуем" (Алматы, 23-27 апреля 2013)

Хореографическая компания Группа Эмиль Дюбуа знаменитого хореографа Жан-Клода Галлотта выступала с 23 по 27 апреля 2013 года, вместе с компанией Малка, приглашенной хореографом в формате «карт бланш», на первом Фестивале современного танца в Алматы.

Спектакли компании Жан-Клода Галлотта прошли на сцене Театра Оперы и Балета им. Абая 25 и 26 апреля 2013 года при полном аншлаге. Господин Жан-Шарль Бертоннэ, Посол Франции в Казахстане, предварил спектакль вступительным словом. Перед выступлением гостям был предложен коктейль, а после него – ужин : «Давайте поужинаем вместе с Галлотта».

« Дафнис и Хлоя » и « Весна священная » были горячо встречены алматинской публикой, которая была очарована поистине современным танцем. Алматинцы смогли также оценить фотовыставку французского фотографа Ги Делаэ, посвященную творческому пути Группы Эмиль Дюбуа, в гипермаркете Esentai Mall и на ограде вокруг здания Генерального Консульства Франции. Драматург Клод-Анри Бюффар выступил с лекцией «Фантазия и соприкосновение», посвященной творчеству и артистическому языку Жан-Клода Галлотта и его компании.

На закрытии фестиваля Компания Малка представила многочисленным зрителям спектакль «Шепот». Выступление хореографического дуэта, объединяющего уличный танец с современным, также прошло с большим успехом.

В качестве результата сотрудничества между французскими и казахстанскими танцовщиками, вниманию Жан-Клода Галлотта была представлена часть его репертуарного спектакля «Три поколения», которая была перенесена, в постановке хореографа, на сцену Хореографического училища во время серии мастер-классов, организованных минувшей зимой.

Каждая из компаний дала пресс-конференцию и многочисленные интервью журналистам местных СМИ, обеспечив широкую информационную поддержку этому событию.

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

Dernière modification : 22/12/2014

Haut de page