COVID-19 - Ограничения на въезд в материковую Францию и в заморские территории Франции [fr]

В условиях введения во Франции чрезвычайного положения в области здравоохранения были установлены ограничения на въезд в материковую Францию и в заморские территории.

Ли у вас есть симптомы заражения COVID-19, по приезду на территорию Франции вам необходимо будет пройти обязательный карантин.

Могу ли я приехать во континентальную Францию?

Из стран, входящих в европейское пространство

Не предусмотрено ограничений для поездок в континентальную Францию из стран, входящих в европейское пространство (государства-члены Европейского союза, Великобритания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария и Ватикан).

Тем не менее, исходя из принципа взаимности, если вы прибываете из Великобритании, никаких ограничений не предусмотрено, но вам будет предложено пройти добровольный двухнедельный карантин.

Из третьих стран

Внешние границы европейского пространства по-прежнему остаются закрытыми. Соответственно, совершить поездку во Францию из третьих стран можно будет только лицам, находящимся в одной из следующих ситуаций:

  • лица, имеющие французское гражданство, а также их супруги и дети;
  • граждане Европейского союза, Андорры, Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Швейцарии, Сан-Марино и Ватикана, имеющие основное место жительства во Франции или следующие транзитом через Францию в страну, гражданами или резидентами которой они являются, а также их супруги и дети;
  • граждане третьих стран с действительным французским или европейским видом на жительство или долгосрочной визой, имеющие основное место жительства во Франции или следующие транзитом через Францию к месту своего проживания в одну из стран Европейского союза или приравненную к ним страну;
  • граждане третьих стран, находящиеся транзитом менее 24 часов в международной зоне на пути следования в свою страну происхождения и имеющие проездной документ для поездки в эту страну;
  • сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций, штаб-квартиры или отделения которых находятся во Франции, а также их супруги и дети;
  • иностранные медицинские работники, участвующие в борьбе с COVID-19;
  • иностранные члены экипажей и работники, обслуживающие пассажирские и грузовые рейсы или совершающие поездку в качестве пассажиров для прибытия в свой пункт отправления;
  • иностранные граждане, осуществляющие международные грузовые перевозки;
  • иностранные моряки, осуществляющие международные перевозки грузов или работающие на рыболовных судах.

Для возвращения в континентальную Францию необходимо заполнить и иметь при себе два документа:

  • справка для международной поездки в исключительных случаях в континентальную Францию, которую можно загрузить с сайта Министерства внутренних дел. Эту справку необходимо предъявить перед использованием проездного документа перевозчикам и органам пограничного контроля (воздушное, морское и наземное, в том числе железнодорожное, сообщение);
  • заявление об отсутствии симптомов COVID-19 (содержится в том же документе).

Кроме того, документы, разрешающие пребывание во Франции, срок действия которых истек в период с 16 марта по 15 июня 2020 г., были продлены на шесть месяцев.

Могу ли я приехать на заморские территории Франции?

Санитарный контроль при въезде в заморские территории предусматривает дифференцированные меры в зависимости от территории.

Более подробная информация о порядке применения данных мер и исключениях из них приведена на сайте Министерства Европы и иностранных дел.

По всем вопросам относительно порядка применения данных мер в отношении въезда во Францию и пребывания на ее территории просим обращаться по бесплатному номеру: +33 800 130 000.

Dernière modification : 24/06/2020

Haut de page