8 марта: мобилизация усилий Министерства Европы и иностранных дел [fr]

8 марта 2022 г. Министерство Европы и иностранных дел мобилизует усилия по случаю празднования Международного женского дня.

Данная мобилизация проводится в рамках французской феминистской дипломатии, а также председательства Франции в Совете ЕС, благодаря которому у Франции вновь появляется возможность привлечь внимание к вопросам гендерного равенства и построения феминистской Европы.

Премия имени Симоны Вейль

Премией Французской Республики имени Симоны Вейль ежегодно награждается, вне зависимости от национальности, деятель или коллектив деятелей, который борется по всему миру за права и положение женщин или гендерное равенство. В 2022 г. премия имени Симоны Вейль была присуждена Комаль Нарайан, фиджийской правозащитнице, чья работа сосредоточена на изучении связей между изменением климата, этики, феминизма и политики.

Решение о присуждении премии было принято жюри под председательством Мари-Пьер Риксен, депутата и руководителя делегации по правам женщин и гендерному равноправию Национального собрания Франции.

Истории 27 женщин Европы

Министр Европы и иностранных дел совместно с государственным секретарем по европейским делам Клеманом Боном и министром по вопросам гендерного равенства, разнообразия и обеспечения равных возможностей Элизабет Морено представят женщин из нескольких стран-членов ЕС, воплощающих идею феминистской Европы, рассказав историю их жизни и борьбы за свои идеалы.

Данные истории были подготовлены для проекта «27 женщин Европы» и будут доступны для просмотра на сайте ежедневной газеты Ouest France начиная с 8 марта 2022 г.

Dernière modification : 09/03/2022

Haut de page